Encore une recette récupérée lors d’un voyage et soigneusement testée au retour.
Recette du Mai Tai
A préparer dans un blender en prévoyant de grands verres (35 cl environ).
Par personne :
- 3 à 4 cl de Rhum agricole blanc (en fonction de la force souhaitée)
- 3 à 4 cl de Rhum doré (en fonction de la force souhaitée)
- 3 à 4 cl de Cointreau (ou Grand Marnier ou Triple sec) (en fonction de la force souhaitée)
- 4 cl de jus d’orange
- 4 cl de jus d’ananas
- 2 cl de jus de citron vert
- 2 cl de sirop de sucre
- 2 cl de sirop de grenadine (en fonction de vos préférences, vous pouvez diminuer la quantité de sucre et de sirop de grenadine)
- 2/3 glaçons ou de la glace pilée
Mixer pendant 5/10 secondes.
Servir dans de grands verres, ajouter une mince tranche d’ananas (ou de citron vert) en déco et 1 paille.
Dernière mise à jour le jeudi 26 décembre 2024 à 14:22 par Alain