Caïpirinha

Cocktails Recettes

Pour moi, amateur de rhum, c’est le Meilleur.

Recette du Caïpirinha

A préparer directement dans les verres.

Par personne :

  • 1/2 citron vert coupé en cubes. Enlever les deux extrémités du citron, le couper en deux et enlever la partie centrale blanche et les pépins. Couper chaque moitié en 2, puis encore en 2 et ainsi de suite jusqu’à obtenir des cubes de la taille souhaitée.
  • 2 à 3 cl de sirop de canne et une cuillère à café de sucre de canne ou de cassonade (en fonction de votre goût).

Piler au fond du verre, le citron vert et le sirop de sucre (sans trop écraser).

  • Ajouter 8 cl de Cachaça (variante brésilienne du rhum blanc, un peu moins alcoolisée). Peut aussi se faire avec de la Vodka.
  • 4 glaçons ou de la glace pilée.

Décorer avec une tranche de citron vert et servir avec 2 pailles courtes.

Télécharger la recette

Dernière mise à jour le jeudi 26 décembre 2024 à 11:55 par Alain

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *