Crevettes sautées au Curry et sorbet Coco

Entrées Recettes

Recette des Crevettes sautées au Curry et sorbet Coco

Préparation : 20′ – Cuisson : 10′

Ingrédients nécessaires pour 4 personnes :

  • 1/2 litre de sorbet à la noix de coco
  • 500g de crevettes roses crues
  • 1 poivron rouge
  • 100g de petites fèves
  • 4 oignons frais
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Pour 6 personnes : 750g de crevettes et 150g de fèves

Décortiquez les crevettes crues.

Otez les tiges des oignons ainsi que les petites racines à la base, puis coupez-les en 4.

Partagez le poivron en 2, retirez les graines et détaillez-le en petits dés.

Plongez les fèves une minute dans une casserole d’eau salée à ébulition, puis égouttez-les.

Mettez une poêle à chauffer (ou un wok) avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir le poivron et les oignons pendant 5 minutes. Réservez dans une assiette.

Versez à nouveau un peu d’huile dans la poêle (ou dans le wok) , ajoutez les crevettes, salez, poivrez et saupoudrez avec le curry. Faites sauter 2 minutes à feu vif puis ajoutez le poivron, les oignons et les fèves. Faites encore sauter encore 1 minute.

Servez accompagné d’un quartier de citron vert et de sorbet à la noix de coco.

Télécharger la recette

 

Dernière mise à jour le jeudi 26 décembre 2024 à 12:00 par Alain

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *