Recette du Chavignol en brioche
Ingrédients nécessaires pour 4 personnes :
- 4 petites brioches à tête non sucrées si possible et un peu rassies
- 2 crottins de Chavignol bien sec
- 1 Chavignol frais
- 100 g de crème épaisse
- 1 échalote
- 1 petite poignée de raisins secs préalablement gonflés dans du cognac
- ciboulette
- sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Dans 1 saladier, mélangez la crème avec le fromage frais écrasé à la fourchette.
Ajoutez les fromages de chèvre secs râpés, puis l’échalote finement émincée, les raisins égouttés, ainsi que la ciboulette hachée. Assaisonnez d’une pincée de sel,donnez plusieurs tours de moulin à poivre. Mélanger bien.
Retirez les chapeaux des brioches. Creusez délicatement l’intérieur avec 1 petite cuillère. Dégagez la pâte peu à peu, de façon à ne pas trouer la croûte et garnissez avec la préparation.
Remettez les chapeaux des brioches en place. Disposez dans 1 petit plat carré. Glissez 20 min à four chaud.
Servez bien chaud sur 1 lit de salade verte.
Dernière mise à jour le jeudi 26 décembre 2024 à 11:52 par Alain