Recette de la Salade de Melon à l’Italienne
Ingrédients nécessaires pour 4 personnes :
- 2 melons (selon la grosseur)
- 200 g de Parmesan à la coupe
- 50 g de pignons
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1⁄2 citron
- 200 g de gorgonzola
- 4 tranches de jambon de Parme
- du basilic frais
Étape 1 : Melon
Coupez les melons en deux et coupez la chair en petits dés ou en petites boules, mettez dans un plat.
Étape 2 : Jambon de Parme, Parmesan, Gorgonzola
Ajoutez le jambon détaillé en lanières, puis le parmesan en copeaux et le gorgonzola en morceaux.
Étape 3 : Pignons, Basilic frais, Citron
Ajoutez les pignons, le basilic et le 1/2 citron.
Étape 4 : Huile d’olive
Mettez une demi-heure au frais et juste avant de servir mettre l’huile d’olive, et du poivre concassé.
Dernière mise à jour le jeudi 26 décembre 2024 à 11:49 par Alain