Salade de Melon à l’italienne

Entrées Recettes

Recette de la Salade de Melon à l’Italienne

Ingrédients nécessaires pour 4 personnes :

  • 2 melons (selon la grosseur)
  • 200 g de Parmesan à la coupe
  • 50 g de pignons
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1⁄2 citron
  • 200 g de gorgonzola
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • du basilic frais

Étape 1 : Melon
Coupez les melons en deux et coupez la chair en petits dés ou en petites boules, mettez dans un plat.

Étape 2 : Jambon de Parme, Parmesan, Gorgonzola
Ajoutez le jambon détaillé en lanières, puis le parmesan en copeaux et le gorgonzola en morceaux.

Étape 3 : Pignons, Basilic frais, Citron
Ajoutez les pignons, le basilic et le 1/2 citron.

Étape 4 : Huile d’olive
Mettez une demi-heure au frais et juste avant de servir mettre l’huile d’olive, et du poivre concassé.

Télécharger la recette

Dernière mise à jour le jeudi 26 décembre 2024 à 11:49 par Alain

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *