Recette récupérée lors d’un voyage en Thaïlande sur l’île de Koh Phangan.
Recette de la Piña Colada
A préparer dans un blender.
Par personne :
- 1 mesure de Rhum agricole blanc à 40° – 4cl
- 1 mesure de Malibu – 4cl
- 2 mesures de jus d’ananas – 8cl
- 2 boules de glace à la noix de coco (variante : 4cl de crème de noix de coco + 2cl de lait concentré sucré)
- 2 glaçons ou de la glace pilée
Mixer pendant 10/20 secondes.
Servir dans des verres assez grands, saupoudrer avec un peu de cannelle en poudre, ajouter une mince tranche d’ananas en déco et 2 pailles.
Version Virgin Piña Colada
Par personne :
- Jus d’ananas – 20cl
- 2 boules de glace à la noix de coco (variante : 4cl de crème de noix de coco + 2cl de lait concentré sucré)
- 2 à 3cl de sirop de sucre
- 2 glaçons ou de la glace pilée
Dernière mise à jour le jeudi 26 décembre 2024 à 15:01 par Alain